Skip to Content

Правила Сайта

Подшить к проекту: 
Движение Народного Контроля.

Правила.

1. Администрация не несёт ответственности за размещённые сообщения, их содержания и характер. Сообщения автора не являются мнением владельца данного ресурса.
2. Используя наш ресурс, для публикации сообщений, Вы берёте на себя обязанность не использовать данный ресурс для размещения заведомо ложной, неточной, оскорбительной, вульгарной, непристойной информации и/или информации сексуального характера, информации, оскорбляющей достоинство и нарушающей право на личную жизнь. Кроме того, на сайте запрещено размещение любой информации, противоречащей законодательным нормам Российской Федерации.
3. Запрещено высказываться в оскорбительном тоне в отношении участников дискуссии, отдельных личностей, групп и организаций, а так же небрежительно отзываться по поводу национальности, вероисповедания и любому иному признаку.
4. Все сообщения публикуются исключительно на русском языке, транслит не допускается.
5. Запрещено писать с умышленными орфографическими ошибками.
6. Общение на сайте ведется по темам. Каждая тема посвящена обсуждению одного конкретного вопроса.
7. При полемике свою позицию необходимо фиксировать и обосновывать. Категорически не приветствуются сообщения митингового стиля, идеологические лозунги и клише, использование приемов манипуляции. Критика позиций других авторов должна сопровождаться ссылкой на те положения автора, с которыми критик не согласен. Неаргументированная критика и бездоказательные утверждения будут удаляться.
8. У нас также запрещены: чрезмерное цитирование (оверквотинг), провокативный стиль ведения дискуссии (троллинг), заполнение темы бессмысленной и не относящейся к теме информацией (флуд). Право квалифицировать действия участника форумной дискуссии как оверквотинг, троллинг или флуд принадлежит модератору.
9. Квалификация сообщений как недопустимых есть исключительная компетенция модератора.
Действия модератора публично не обсуждаются. Вопросы, касающиеся модерации, решаются путем личной переписки с модератором или администратором.
10. Если, по мнению модератора, тема себя исчерпала, он вправе закрыть ее от добавления новых сообщений.
11. Вы имеете право излагать свои взгляды и позицию в отношении философских, идеологических и прочих учений, теорий, систем взглядов, а также общественных и политических движений, которые не противоречат Конституции России и правилам общественной морали. В корректной и не навязчивой форме.
12. Соблюдайте принцип презумпции невиновности, который гласит, что бремя доказательства лежит на стороне обвинения.
Чисто не там где убирают, а там где не сорят.

Модерация.

Модерация ведётся в целях поддержания порядка и доброжелательного отношения участников друг к другу. Модератор – добровольный помощник администрации, выполняет свои обязанности бескорыстно и в интересах всех участников дискуссии.

Права модератора.

Модератор, в своей работе руководствуется правилами данного ресурса и рекомендациями администрации.
Модератор имеет право:
Выносить участникам
- Предупреждение – отправка личного сообщения от модератора, в котором поясняется причина замечания. Причинами могут быть: — офтопик — сообщения, не соответствующие теме дискуссии — троллинг — провокационные сообщения, служащие отклонению дискуссии от обсуждения поставленной темы. — оверквотинг — необоснованное использование вложенных цитат (более 2 уровней вложения). — чрезмерное цитирование — необоснованное цитирование больших участков текста. — использование транслита — написание русских слов латинскими буквами. — флуд — многократное размещение однотипной информации, наполнение темы бессодержательными информационными потоками, а также превращение форума в набор отвлеченных высказываний, имеющих малое отношение к заявленной теме. - «чатизация» форума – превращение форума в чат, в бытовую беседу, в обмен бессодержательными репликами. Кроме этих «стандартных» причин могут быть и другие, не предусмотренные ПФ, но вредящие общению на форуме. Факт наличия вреда, наносимого форуму, его объём и, соответственно, мера пресечения, - определяются модератором. Особо просим участников форумов обращать внимание на тон своих высказываний. Это трудно формализуемая категория, однако модераторы имеют право апеллировать к ней, применяя ту или иную меру наказания.
Блокировка («бан»). Участнику временно закрывается доступ к форумам (с обязательным объяснением причины) на срок от трёх дней и более, с сохранением режима чтения. Причинами могут быть: — обсуждение действий модератора — повторное нарушение правил — нарушение любого из пунктов данных правил - сознательное или невольное снижения уровня дискуссии.

Кодекс модератора.

- Семь раз отмерь, один забань. Всё хорошо в меру.
- Настоящий модератор требует, умеренно выказывая свою власть, и просит с изяществом и уверенностью.
- Модератор без чувства юмора — плохой модератор. Но надо понимать, что когда у власти клоуны, народу не до смеха.
- Своевременность модерирования, позволяет пресечь ссору в зародыше и сохранить мир.
- Если вы стали модератором, значит вы наказаны, за адекватность. Рассматривайте это именно так.
- Модератор забывает прошлые грехи участников форума, за которые они уже понесли наказание в полной мере.

0
Ваша оценка: Нет