Skip to Content

О переводе информации о зарплате в разряд коммерческой тайны

Аватар пользователя Роланд
Не в сети
Регистрация: 30/12/2011

С развалом СССР, на постсоветском пространстве сразу ввели практику на предприятиях хранить в тайне от других сотрудников уровень зарплат, даже внутри одного предприятия.
Те кто работал в СССР прекрасно помнят, как на видном месте вывешивался список работников с размером полученной за месяц зарплаты, и ни для кого это не составляло секрета.
Так в чём же настоящая причина такого нововведения и кому оно в итоге выгодно?
Сторонники такой тайны объясняют следующими причинами:
1.Коммерческая тайна. Скрывая размер зарплат у работников, можно скрыть реальное состояние предприятия, его трудности или успехи по отношению к конкурентам.
2.Предотвращение проявлений человеческой зависти.

Рассмотрим эти объяснения.
1.Коммерческая тайна, по сути является тайной лишь для работников, так как выплачивая налоги в бюджет предприятие вынуждено показывать общий заработный фонд. Та же информация должна быть доступна для потенциальных и реальных акционеров.
С другой стороны знание о высокой зарплате способствует большему выбору при формировании качественного состава кадров, что тоже в интересах предприятия.
2.Теперь о зависти.
Проблемы делятся на рабочие-производственные и личные-семейные, за тяготы и решение рабочих проблем мы по сути и получаем зарплату.
И если человек видит сопоставимый своему баланс между рабочими решениями, тяготами и зарплатой у товарища, то он в принципе не может испытывать зависти.
Таким образом зависть, по сути - обострённое чувство справедливости, как бы это ни было неожиданно.
Другое дело, зачастую сравнивая свою жизнь с чьей-то. мы и понятия не имеем, что им приходиться испытывать на самом деле.
В этом одна из сторон зависти - чувство несправедливости или недостаточная информированность.
Так если бы мы сложили в кучу все наши проблемы и сравнили их с чужими, мы бы живо забрали свои. И желание знать - это нормальная реакция инстинкта справедливости который есть даже у животных.
На работе мы прекрасно видим кто и как работает и какой результат дает на общее дело. И тут становиться понятно желание скрыть размер зарплаты от сослуживцев тех, кто получает её незаслуженно.
Для начальства помимо этого открываются большие возможности для манипуляций работниками в личных интересах, но не в интересах дела.

Таким образом в реальности вынесение зарплаты в разряд коммерческой тайны никакого отношения к интересам дела не имеют. Тайна зарплаты - прямая необходимость для паразитов сосать кровь с работящих коллег. И с этим надо бороться.

Аватар пользователя Den24
Не в сети
Регистрация: 14/08/2012

Тайна всегда лежит на поверхности . "Эффективные управленцы" сами себе увеличивают зарплату . Они не контролируются ни кем . Беспридел .

Аватар пользователя Den24
Не в сети
Регистрация: 14/08/2012

Всем привет ! Экономические законы нужно изменить . Создать контроль и порядок . Нужен потолок зарплат для руководителей .

Комментировать

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Вы можете использовать метки BBCode в тексте.
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].
  • Вы можете вставить видео с помощью [video:URL]

Подробнее о форматировании текста

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.